150-180-200-280-300-350-450-500 грн.
За пару с работой(зависит от дизайна серьг)
от 85-150 грн.
за пол пары с работой
Cуществует система скидок для оптовиков на серьги по прокалыванию ушей

Предлагаем Вашему вниманию абсолютно новую и менее болезненную американскую систему прокалывания ушей EXXL 75. Герметизированная система является абсолютно стерильной, так как серьга находится в одноразовой капсуле. Тончайшая игла 0,73 мм делает процедуру прокола безболезненной. Беззвучность прокола не вызывает испуга у детей, что позволяет осуществлять прокол даже самым маленьким.

Пирсинг ушей очень разнообразен - прокалывать можно как мочки, так и ушные раковины. Пирсинг проводится стерильной иглой либо "пистолетом", одноразовые иглы которого являются специальными серьгами - "гвоздиками" из хирургической стали. Они стерильно упакованы и не подлежат никакой дополнительной дезинфекции.

После прокалывания ушей серьги остаются в мочке уха на протяжении 4–6 недель, пока не сформируется ровный и правильный канал. Длина ножки должна позволять свободно перемещать сережку. В любом случае необходимо ежедневно промывать место прокола раствором хлоргексидинбиглюконатом и вообще соблюдать осторожность. Серьги нельзя снимать в течении первого месяца. В этот промежуток времени не рекомендуется купаться в открытых водоемах и бассейне, и пользоваться чужими телефонами.

Заживление:

После прокалывания Вам понадобится от одного до трех месяцев. Если пирсинг был сделан в хряще - тут прийдется запастись терпением, так как это займет пол года, в крайних случаях чуточку больше. Правильный и регулярный уход ускорит процесс заживления.

Размещение прокола:

  • Противокозелок - прокол выполняется на гребне хряща напротив козелка. В большинстве случаев, прямая или изогнутая штанга более уместна, чем колечко.
  • Мост, Индустриальный, Лестница - штанга закрепляется в двух проколах в верхней части ушной раковины, это выглядит как мост, если несколько (одна над другой) - как лестница.
  • Ракушка - прокол выполняется прямо через оболочку ушного хряща. Пирсинг «Ракушка» бывает верхним и нижним, разделяющая линия проходит через основание завитка ушной раковины. Пирсинг изначально выполняется со штангой, но как только заживёт, можно вставить кольцо с шариками, кроме того иногда неплохо смотрятся зазубренные гвоздики.
  • Дайт -  прокол выполняется в основании завитка ушной раковины, через ближайший над козелком гребень хряща. Это самый безопасный пирсинг, с точки зрения внешнего воздействия, так как недоступен для давления во время сна и его не задевают во время дневной активности.
  • Спираль - прокол выполняется через или вокруг верхнего завитка уха, включая завиток, направленный к лицу. Если завиток очень широк, наиболее комфортабельным будет прокол, сделаенный параллельно плану головы, через верхнюю точку завитка. Прокол, следанный перпендикулярно плану головы, в этом случае потребует, соответственно, кольца большого диаметра, для того чтобы прокол зажил нормально, оно, возможно, будет слишком большим для комфортного размещения между головой и ухом.
  • Мочка - наиболее распространённое место для пирсинга, может быть проколото несколько раз, если позволит размер мочки. Благодаря усовершенствованной системе EXXL, инструмент не производит громкого щелчка, что позволяет безшумно и безболезненно выполнить прокол, не вызывая испуга (особенно у детей).
  • Орбита - кольцо через верхний завиток уха, так, чтобы кольцо вышло с другой стороны уха.
  • Обманка - прокол выполняется сквозь противозавиток, в хряще выше хряща «Дайт». Более предрасположен к перемещениям/отторжениям.
  • Вплотную - горизонтальный прокол противозавитка, напротив козелка. Этот вид пирсинга не подходит всем людям. Верхняя часть завитка - внешний край уха от вершины завитка к мочке. Второе по популярности место для прокола, так как новое и украшение в этом месте не выглядит экстравагантно. Обычно заживает в течение 12 месяцев и более склонно к образованию гранулём, так как заживлению мешают волосы, беспокоящие ранку днём и ночью.
  • Козелок - выступающий хрящ над входом в ушной канал. Даный прокол немного более болезнен, чем проколы в других хрящах, так как он очень толстый, обычно ранка заживает в течение 12 месяцев.
  • Транверс - горизональный пирсинг штангой через мочку уха.

Противопоказания:

Нельзя прокалывать уши, если есть экзема, заболевания крови или кистозные угри. Не рекомендуется прокалывать уши и при склонности к аллергическим реакциям. Причина довольно проста - абсолютно все серьги содержат никель, и даже небольшого его колличества вполне достаточно, чтобы вызвать кожное раздражение на мочках ушей. Как правило, дело ограничевается небольшим воспалением, но если на поврежденной поверхности скапливаются бактерии, может возникнуть настоящее нагноение - с мокнущими ранами и корочками. Во избежание этого нужно регулярно промывать прокол хлоргексидинбиглюконатом.

Немного истории:

  • Древний мир. Серьги появились именно как мужское, а не как женское украшение. Уже в древней Азии 7 тысяч лет назад делали серьги для мужчин. Для древних египтян и ассирийцев серьга символизировала гомосексуальное положение в социуме. Серьга в древнем Риме обличала раба. Древние греки, носившие серьги, зарабатывали себе на жизнь проституцией. Центурионы Цезаря носили кольца в сосках как знак храбрости. Богатые гречанки и состоятельные римлянки с удовольствием носили серьги с жемчугом, демонстрируя окружающим свою гомосексуальное расположение Геи из высшей знати предпочитали роскошь и магию более ярких и пестрых камней, выбирая для светских выходов серьги с топазами, с гранатом или с сапфиром. Среди бесчисленного множества найденных в египетских гробницах ювелирных украшений серьги из золота занимают одно из первых мест. Большой любовью серьги, золотые и серебряные, пользовались в странах Древнего Востока. Серьги с сапфирами,рубинами и изумрудами — фантазия восточных мастеров не знала границ и находила свое отражение в самых роскошных ювелирных украшениях. Не менее серьги были популярны и в Ассирии, Индии или Китае.
  • В Средние века Европе мужские серьги переживали то периоды ренессанса, то, наоборот, падения. Например, в XIII в. католическая церковь , вооруженная религиозной догматикой, запретила изменять тело, сотворенное «по образу и подобию». Этот запрет коснулся и прокалывания ушей. Поскольку сфера влияния церкви в то время была довольно широкой, законопослушное большинство перестало носить серьги. Что до меньшинства, состоящего из пиратов, воров и цыган, то они отказываться от проколов не торопились. Причины для ношения серег у них были разные. Цыгане, продевали в ухо серьгу мальчику, родившемуся после смерти предыдущего ребенка, а также единственному сыну в семье. Воры серьгой демонстрировали бесстрашие перед церковным судом и принадлежность к социальному «дну». У пиратов серьга означала захваченный им корабль. Мореход мог надеть серьгу после того, как обогнул Мыс Доброй Надежды, на котором почти круглый год стоит штормовая погода. Такой моряк имел право в портовых кабаках безнаказанно класть ноги на стол.
  • Эпоха Возрождения реабилитировала серьги и их носителей. Де-юре запрет никто не отменял, де факто опала была снята: о ней попросту забыли. На портрете французского короля Генриха III заметно, что правое его ухо украшает серьга.
  • На Руси. Традиция носить золотые сережки и серьги из серебра прижилась и на Руси. Серьги для русичей были не просто украшением, по ним можно было прочитать историю и социальное положение семьи. Так простолюдины носили серьги из меди и дерева, зажиточные торговцы могли позволить себе более дорогие серьги из серебра, ну а членам княжеской семьи полагалось носить серьги с изумрудами и рубинами. До XII в. витязи прокалывали себе одно ухо. В ту пору украшение называлось «одинец», а мужчина, его носивший, — «серьгач» Во время боярства от прокалывания ушей отказались. В Петровскую эпоху мужские серьги тоже не пользовались популярностью: украшения были мало видны под длинными париками. В елизаветинские времена парики стали короче и мочки придворных модников украсились серьгами. Среди военных серьги вошли в моду во времена правления Павла I, это были именно женские серьги - русские женщины, чтобы уберечь солдат от шальной пули, дарили им свои серьги («для милого дружка хоть сережку из ушка!»). Такие серьги были своеобразными оберегами, защищавшими от злых духов и шальных пуль, так они превратились в мужской талисман. Интересен обычай распространенный у казаков. Казачий обычай носить серьги связан исключительно с военной стороной жизни. Однако не все казаки имели право носить их. Серьга в левом ухе у казака означала, что он один сын у матери, серьга в правом — последний мужчина в роду или единственный сын у родителей. В обоих ушах — последний в роду, кормилец и продолжатель рода. По казачьей традиции, атаман или есаул был обязан оберегать такого, особенного человека. Во время войны, например, его не имели права подвергать смертельному риску, не отсылали на верную гибель в самое пекло.
    Сами же серьги у мужчин-казаков имели обычно вид простого полумесяца и в лучшем случае были серебряными.

Правильный уход:

  • Ежедневно прочищайте ранку. Когда Вы принимаете душ, пропитайте ватный шарик или кусочек хлопковой ткани соляным раствором (продайтся в любой аптеке), или раствором ½ чайной ложки в ¼ стакана тёплой воды. Поместите шарик на ранку, и промокайте 2-3 минуты. Убедитесь, что вся короста удалена (мёртвые белые кровяные тельца), так как короста «цементирует» колечко в ухе и бередит ранку изнутри. Удалив коросту, покрутите осторожно кольцо, для того чтобы удалить оставшуюся коросту.
  • Каждое утро проверяйте Ваш пирсинг, чтобы убедиться что в него не запутались волосы, если у вас длинные волосы, советуем закалывать их заколкой, чтобы удалить их от места пирсинга до выздоровления. Если пирсинг находится на верхушке уха, советуем обрезать волосы выше места пирсинга, так как волосы бередят ранку, что увеличивает вероятность инфекции.
  • Осторожно причесывайтесь, чтобы не зацепить украшение расчёской, так как это может разбередить ранку и вызвать воспаление.
  • Принимайте витамин B с добавлением цинка, это способствует заживлению прокола.
  • Не поворачивайте кольцо в ранке в течение первых 2-3 недель, так как это бередит ранку, после этого можно поворачивать кольцо осторожно, как только оно очистится, можно нанести лавандового масла, чтобы оно проникло в ранку.
  • Не вынимайте украшение из ранки до окончания процесса заживления, вынимание и вставка украшения назад может быть причиной инфекции. Если Вы вынете украшение во время заживления, прокол может закрыться.
  • Не стоит менять украшение на колечко-слипер в период заживления, так как оно имеет маленькие замки, которые бередят ранку вызывая воспаление. Серебряные колечки особенно опасны, так как они окисляются в ранке, пока она заживает, что может быть причиной аргироза и оставит чёрную точку на коже.
  • Лучше не использовать спирт, масло чайного дерева, метиловый спирт или бетадин для обработки ранки, так как все эти вещества весьма раздражающе действую на клетки, формирующие рубец.
  • Не прикладывайте телефонную трубку к уху, на котором находится пирсинг, особенно если это общедоступный телефон, если пирсинг на обоих ушах, убедитесь, что трубка продизинфецирована.
  • Не наносите прямо на место пирсинга лак для волос или косметику. Когда моете голову, следите за местом пирсинга, мойте его осторожно.